私がほぼ毎日食べるヘルシースイーツ | New York美・食・遊のススメ

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それはチーズケーキです

 

よく意外と驚かれるのだけど私結構甘党で毎日でもスイーツ食べたい人酔っ払い

プロテインスムージー、プロテインパンケーキ、

たまに市販のプロテイン系お菓子、もしくは高カカオ配合のチョコレートなど

毎日何かしらは甘い物を摂取してる。

 

ただ市販の物だとタンパク質が多くても脂質と糖質も高かったりするので

結局自分で作ることに落ち着くわけですよ👩🏻‍🍳

 

そんな私がこの夏どハマりしてほぼ毎日食べてたヘルシーレアチーズケーキを紹介します♪

(しかも超美味しい。これ大事チョキ)

 

どうしても甘いものが食べたい!でも太りたくない!身体に悪いものは嫌!

という方に非常にお勧めでっす。

 

 

 
主に使うのはこちら、低脂質グリークヨーグルトとカッテージチーズ、
そしてお好みでクレームフレーシュ。
たまたま撮影した時冷蔵庫にあったのが全部トレジョのだった。

 

 

 
本当は塩を添加してないものがベストだけどトレジョには売ってないのよ。
Whole Foodsには大抵あるかな〜
日本でも今カッテージチーズ流行ってるみたいなので比較的どこでも手に入るかと指差し
 

 

 
カッテージチーズは大抵スモールカードになっているので
ブレンダー等で滑らかになるまで攪拌します。
 

 

 
ホイップタイプのカッテージチーズでも多少ざらつくのでこの工程は必須!
これがこのスイーツ最大のポイントなので面倒臭がらずしっかりとクリーミーにします。
 
 
 
そしてこちらは水切りしたグリークヨーグルト。
(キッチンペーパーの上に置いて一晩冷蔵庫に入れておいただけ)
 

 

 
今回一応レシピを載せるにあたって分量を計ってみました。ほら、いつも適当だから....
私は大体水切りしたヨーグルト1に対してカッテージチーズ2の割合。

今回は97g:200gでした。

 

 

 

そこにクレームフレーシュ15g、

(量はお好みで。無しでもいいけど入れた方がチーズケーキ感が増すのでお勧め💕)

あとはお好みの甘味料。

今回はアガベシロップ15g、ラカント大さじ1ちょいくらい。そしてレモン汁少々。

これらをよーく混ぜて冷やしておく。 

 

 

 

続いてクッキー生地の代わりにオートミールを軽く湿らす程度の水でレンチンしたら

蜂蜜少々混ぜて好みの容器に敷き詰めます。

(今回は全部で30g程度使用) 

 

 

 

あとはチーズクリームを上から流して

お好みでミックスベリーやジャムでトッピングしたら完成✨あら簡単!

個人的にはマーマレードを少し乗せるのが好き。

 

大体ですが栄養素も計算したので載せておきますね。

 

ラメキン1個分120g程度(トッピング分は除く)で

カロリー: 150kcal

タンパク質: 13g

炭水化物: 5.7g

糖質: 6.5g

脂質: 4.2g

 

 

今日もこれ食べてズンバ頑張ってきまーす♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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