↑ブログランキング参加中です♪ クリックしていただけると嬉しいです
お正月気分もすっかり抜けた頃食べたくなるのはいつもの味😋
旦那くんがお子様ランチみたいなもの好きだから(笑)久しぶりにハンバーグを作りました。
テーブルはシンプルに黒×白な感じで。
大きなハンバーグはグリドルで焼き目をつけてオーブン仕上げ。
ホワイトチェダーを乗せてソースは定番のケチャップ&トンカツソースに
赤ワインと昆布茶、オイスターソースで旨味をプラス。
これが美味しいんだー
上から撮ったけど横からのが大きさがわかっていい感じ。
旦那くんじゃないけどやっぱりハンバーグってテンションあがる、うふふ♡
サラダはオリーブオイル、塩、レモン、マーマレードの簡単ドレッシングで
さっと和えてブルーチーズをトッピング。
もうひとつ久しぶりにスモークドヘリングのポテサラも。
昔から内容をちょこちょこ変えては作ってる👩🏻🍳
今回は茹でたポテトを粗めに潰して、スモークドヘリング(缶詰)、シャロット、ケーパー、
ディジョンマスタード、白ワインヴィネガー、ディルと混ぜました。
ワインによく合うのよ
この日は旦那くんがビールを用意してくれたけど
写真撮った後でやっぱり休肝日にしよう、と私は麦茶にスイッチ。偉すぎ。
ちなみにスープは以前作って冷凍しておいたマッシュルームのピュレをポタージュに。
こういうピュレ系が冷凍庫にあると本当に便利♡
旦那くんリクエストは他にもトンカツや唐揚げ、オムライスなどなど。
しばらくは子供が(大人も!)喜ぶような肩肘張らないご飯が食べたいかも♪
あ、ハンバーグにはナポリタンを添えてあげるべきだった⁉️笑
最新記事はこちら
↓↓↓
海外情報満載
↓↓↓