↑ブログランキング参加中です♪ クリックしていただけると嬉しいです
あまりに天気が良くて2日後にまたバックヤードへ。
今まではBBQやジンギスカンの時しか外で食べてなかったけど
もっとカジュアルに使おうと思った
まずは冷蔵庫にある物を乗せて
"ビール/ワインが進んじゃう"プレート♡
モルタデッラ、きのこのオイル漬け(前日に作ったもの)、コルニション、マスカット
チーズはミニブリー、ゴーダユーフォリア、タレッジョ、ミモレット。
急に思いついてあり合わせで用意したのでこれが限界
また美味しいチーズやハム買って
チープロの名に恥じぬようなプレート作らなくっちゃ!
とりあえずのお野菜でスナップえんどうのアンチョビガーリック炒め、
お隣はトレジョのlemongrass chicken sticks。
小さいエビは旦那くんが大好きなシュリンプカクテルに。
カクテルソースがなかったからレモンアイオリソース、
これも我が家の定番🍋
旦那くんがビール注いでくれたのでよーし始めよう!!!
最初に全部用意したからBBQと違って
旦那くんも私ものんびーーーり。
30度も超えるとお外ご飯は気合が必要だから(笑)
25度前後の今頃がちょうど良いわ♡
どれもこれも美味しいし、天気は良いし、音楽は心地良い♪
いつもと同じ我が家だけどレストラン気分で楽しかった
はーーー、でもいい加減誰かにサーブして頂きたいわ。笑
バックヤードのもう1つのバラはこの元気なオレンジカラー!
ダリアっぽく咲くのだけど、なんて種類のバラかしら?
お隣の古い柵が写って相変わらず興醒め、、、
バックヤードリノベする時に相談してうちの白い柵に変えたいわー
目標は来年の夏!エイエイオー
陽もとっぷりくれて室内に戻ってからまたまたトレジョの
Mushroom & Black Truffle Flatbread Pizzaと赤ワイン開けちゃった
この日は完全に2人して飲み過ぎでしたー。
今日は珍しく旦那くんとウォーキング。
夕飯唐揚げだから、ってなんとか外に引っ張り出したの
最新記事はこちら
↓↓↓
海外情報満載
↓↓↓