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旦那くんがここ1週間ほぼ毎日仕事でお疲れ顔
こういう時は労いの言葉+胃を満たしてあげるのが一番!
なのを経験上知ってるので(笑)、
彼が最近食べたいな〜とつぶやいてたハッシュドビーフを作りました
ところでハッシュドビーフに似たハヤシライスもあったよね?
違いは何だろう?と調べてみたら
明確な違いはなかった。笑
なんとなくハッシュドビーフのが響きがかっこいいから
私はそっちでいこう、うん。
アフタークリスマスセールで買い足したVilleroy Bochの
Manufacture Rock Blanc Pasta Bowl初登場♡
チャージャーとサラダの取り皿も同シリーズ。
・・・ちょっと違和感のある写真だけど
イタダキマース!
明らかに旦那くんの帰りを待てずに
1人で始めちゃってるのバレてるね。笑
サラダはゴボウのペペロンチーノと生ハムを乗せました
簡単に作れると思ったけど本格派レシピを参考にしたら
玉ねぎ飴色にしたりと結構大変だったわ。
コチラを参考にやや自己流にアレンジ。
牛肉は普通薄切り肉のところ
贅沢に脂肪を取り除いたリブアイを使いました
柔らかくてお肉たっぷりで
控えめに言って美味しすぎたーーー😝🎉
きのこはマッシュルームと椎茸、
ニンジンとセロリも溶け込んでるのでソースが濃厚です♡
ワインもせっかくなのでセラーから
Château La Vieille Cure 2004
Merlot比率の高い右岸Fronsacの有名シャトーです。
数年前に頂いたものでもう飲み頃過ぎちゃってるし、
早めに飲まなきゃ...と思ったけどこれが意外とイケる!
タンニンもしっかりしてる。
ほぉ〜〜〜、さすがBordeaux
ただわかってたけどハッシュドビーフにはあまり合わなかった。笑
Chianti ClassicoかRosso di Montalcino辺りが良かったかな。
ちょっと手間はかかったけど美味しかったー!
結構多めに作ったのに旦那くんが2日に渡りモリモリ食べたので
ほとんどなくなっちゃいました😳
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