こんばんは。

 

お友達のエルさんに教えてもらった、島田農園さんで、ルバーブを購入しました。




 

ルバーブを触ったのも、調理するのも実は初めてお願い

 

綺麗なルバーブが届きましたキラキラ

 

こちらの産直では一度も見かけたことがないので、長くルバーブを楽しめるように、まずはジャムにしました。




 

私のお料理はほとんどがきび砂糖か甜菜糖なので、こちらのジャムもきび砂糖で。




 

色、大丈夫かなぁと思いましたが、さすが、真っ赤なルバーブ!きび砂糖の色も影響なく綺麗な赤色のジャムに仕上がりました。

 

 

そして、もう一つ、作ってみたかったのが、ルバーブのタルト!



タルト台もアーモンドクリームも、卵、バター、白砂糖不使用です!

 

やはり焼く前の状態が一番色鮮やかできれいです!







 

ここにクランブルものせてみました!

 

このクランブルもバターは不使用です!

 

焼き上がり



 雨の日だったので暗めですえーん



カットしてみました。





甘酸っぱくて美味しいラブラブ

 

これは母が好きだと思い、実家におすそ分け。

 

実家に電話して感想を聞くと、甘酸っぱくて、美味しかったよ~!卵もバターも使ってないとは思えないキラキラキラキラと母も喜んでましたウシシ

 

他になんかないの~?と聞いたら、

やっぱり、私は柔らかいケーキが好きラブラブウフッデレデレ

…とにやり

 

柔らかいとはシフォンとかデコレーションケーキとかですねにやり



次はかったーい乾パンでも作って持っていきましょうかね…ねー



さて、お知らせです!



プレミアムアンバサダーとして活動している みんなの暮らし日記ONLINEさんで、1週間、1日1捨てチャレンジ!という企画に参加いたしました!

 

さて、私がどんなものを手放し、最終的にどんな心境の変化があったでしょうか?


本日からこちらも毎日更新されますので、よかったらご覧くださいキラキラ



https://minna-no-kurashi.jp/article/detail/3256


では、本日もお疲れ様でしたニコ




 

コッタパートナーとして活動しています。

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私の著書です下矢印

『3×3の朝ごパン』 

 

 

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