こんばんはニコ




ルバーブのジャムがのこり僅かになってきたので、朝から摘みたてのブルーベリーでジャムを仕込みました〜ラブ




きび砂糖で作りました!
ブルーベリーがかなり甘くて美味しかったので、きび砂糖は35%にしました!


並行して、明日の朝ごはん用のベーグルも仕込みました!

ブルーベリーベーグル


良い感じに焼けました〜キラキラ

次女が焼きたてのベーグルを見て、食べたいとガーン
明日の朝ごはん用だけど…うーん

でも、焼きたてが美味しいので、一緒に食べましたゲラゲラ


ジャムも出来上がりました〜
残りのパンはクリチとブルーベリージャムで食べようと思いますウシシ


さて、Instagramに投稿したいつかの晩ご飯





お品書き




豆腐ハンバーグ



豆腐のサラダ



とうもろこし



きんぴらごぼう


マカロニサラダ


ミネストローネ



発芽米



フルーツ
オレンジと佐藤錦🍒

でしたニコ



明日から盆休みの方も多いのではないでしょうかニコ!?


今年の夏は、今までとは違う夏休みになりそうですが、少しでも楽しく過ごせるとよいなぁ…お願い




それでは、よい週末をお過ごし下さいグラサンハート


コッタパートナーとして活動しています。

image

 

 

私の著書です下矢印

『3×3の朝ごパン』 

 

 

{918742D6-6DD3-44E4-8FA2-0FC6FE271A14}


 

 

 

Instagram 

 

コラム掲載中著者名

みんなの暮らし日記ONLINE