こんばんはニコ


今日は我が家の定番、簡単カマンベールピザをご紹介しますウシシ




毎度ながら、めちゃくちゃ簡単ですよゲラゲラ

材料
お好きなピザ生地…1枚
トマトソースまたは、ピザソース…適量 
カマンベールチーズ…1箱
ピザチーズ…適量
粗挽き胡椒…適量
はちみつ…お好きなだけ ・

いつもながら適量ですみませんねー

作り方
①ピザ生地にフチを残して、トマトソースを塗る。




今回は全粒粉のクリスピータイプにしました!
ソースをのばした写真じゃなくてすみませんおーっ!

②ピザチーズを全体に散らす
③16等分にカットしたカマンベールチーズを並べる。
(カマンベールチーズを8カットし、さらに横半分にカットすると16等分になります。)



④(我が家の場合)230度で10〜13分焼く。
オーブン、ピザ生地の種類により焼成時間は異なりますので調整して下さいね。
⑤オーブンから取り出したら、粗挽き胡椒を全体的にふりかける。
⑥はちみつをお好きな量だけかける。 




いつものパンタイプバージョン


これは、ローズマリーをトッピングして焼いています。



とても簡単なので、是非作ってみて下さいね😊





コッタパートナーとして活動しています。

image

 

 

私の著書です下矢印

『3×3の朝ごパン』 

 

 

{918742D6-6DD3-44E4-8FA2-0FC6FE271A14}


 

 

 

Instagram 

 

コラム掲載中著者名

みんなの暮らし日記ONLINE