こんばんは
今日は我が家の定番、簡単カマンベールピザをご紹介します
毎度ながら、めちゃくちゃ簡単ですよ
材料
お好きなピザ生地…1枚
トマトソースまたは、ピザソース…適量
カマンベールチーズ…1箱
ピザチーズ…適量
粗挽き胡椒…適量
はちみつ…お好きなだけ ・
・
いつもながら適量ですみません
・
作り方
①ピザ生地にフチを残して、トマトソースを塗る。
ソースをのばした写真じゃなくてすみません
②ピザチーズを全体に散らす
③16等分にカットしたカマンベールチーズを並べる。
(カマンベールチーズを8カットし、さらに横半分にカットすると16等分になります。)
④(我が家の場合)230度で10〜13分焼く。
オーブン、ピザ生地の種類により焼成時間は異なりますので調整して下さいね。
⑤オーブンから取り出したら、粗挽き胡椒を全体的にふりかける。
⑥はちみつをお好きな量だけかける。
いつものパンタイプバージョン
とても簡単なので、是非作ってみて下さいね😊