こんばんは。
相変わらずstayhomeな日々ですが、一日一日はあっという間に過ぎて、4月も残すところあと2日となりました
5月に入ると、母の日もすぐにやってきます
今回はパートナーとして活動しているcottaさんで母の日へおすすめのお菓子レシピを考案いたしました。
今回考えたレシピは、大切な人と週末に食べるケーキと言われている、ウィークエンドシトロン。
このウィークエンドシトロンを、少しでも身体に優しい材料を使って作ってみました
通常のウィークエンドシトロンはバターと小麦粉は必須ですが、今回は、バターの変わりにソイレブールという動物性原料不使用の豆乳クリームバターと米粉を使いヘルシーに仕上げました。
健康志向が高まりつつある中、グルテンフリーを実践する方も増えてきています。
そんな方へもプレゼント出来るレシピにしてみたので、よかったら作ってみてくださいね!
レシピはこちらから
また、このケーキに合わせたラッピングも考案したので、よかったらこちらもチェックしてみてくださ~い!
今日は作りたいものを一気に作るために、お昼ご飯の時間以外、ずっとキッチンに籠っていました(笑)
しかし、とっても充実した1日でした
明日は休日ですね!(もう平日なのか休日なのかよくわからなくなってきましたが)
素敵なおうち時間となりますように
では
コッタパートナーとして活動しています。
私の著書です
コラム掲載中