こんにちは
最近ブログを更新していなかったので、時間がある時にちょこちょこ振り返って書いていきたいと思います
最近はグルテンフリーやバター不使用のパウンドケーキ作りにハマっていました。
いつも、1回ハマるとしばらくそればかりを作るタイプの人間です(笑)
先日までは米粉のロールケーキ作りにハマっていました
もちろんこれ以外にも作っています(笑)
そして今回のブームのパウンドケーキ、一つ目はフルーツケーキです。
ラムに漬けたフルーツが良い感じです。
ちょっと大人風味。焼き上がりにラムシロップを打ち付けることでしっとりさが増します
もう一つはウィークエンドシトロン。
こちらはいろんなバージョンで作っています。
以前のウィークエンド
今回のウィークエンド。
どちらも米粉ですが出来上がりは全く違います。
このウィークエンドシトロンは、もう少し先になりますがレシピを公開予定なので、その時に詳しく書きますね!
おやつを作れない時のおやつには、マースジャパンさんのBE-KINDナッツバーを食べています。
こちら、アメリカで売り上げNo.1という人気のナッツバーなんですが、4月7日から日本の全国のコンビニでも発売が開始に!
こちらをお試しでいただいたのですが、
人工甘味料不使用
食物繊維が豊富
素材由来のたんぱく質
低GI
と体にも嬉しいナッツバー。
しかも美味しいんです
ダークチョコレートアーモンド&シーソルト、キャラメルアーモンド&シーソルト、メープルぺカンナッツ&シーソルトの3種類なのですが、
どのフレーバーも塩がとっても良い感じで癖になる美味しさです。
コレならば、美味しくヘルシーなおやつとして安心して食べれます
是非コンビニで見かけたら、お手に取ってみてくださいね!
ちなみに、私は、3種類とも好きですが、ダークチョコレートアーモンド&シーソルトが一番好きです
材料もあるし、手作りで自宅でも作ってみたいな~なんて考えています
おうち時間のおやつにもおすすめですよ!
では、素敵なおうち時間となりますように
私の著書です
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