こんばんは。
珍しく毎日更新中です
いつまで続くかわかりませんが(笑)、どうぞお付き合いください
さて、今日は秋の味覚である「栗」を使ったパンを紹介させてください
今回は、パートナーとして活動しているコッタさんでレシピを公開しました
その名も「ゴロゴロ栗あんぱん」
ネーミングのセンス・・・
全粒粉入りのパン生地に、きび砂糖や米油を使い、ちょっと体に優しいパンに仕上げてみました。
レシピはこちら
コッタさんのイングリッシュマフィン型を使って、押しパン風に焼き上げました。
そして、中には和栗本来の美味しさを活かした冷凍 国産 美栗ペーストと栗の渋皮煮が詰まった、栗いっぱいのあんぱんです!
焼き上がりはこんな感じ
なかなか綺麗に焼けていたので、思わずよっしゃ~って叫びました
断面図はこちら。
これでも餡子の包み方は最初に比べたら、上達したほうです
さて、今回はこの上品な冷凍 国産 美栗ペーストが明日(9/6)の16時まで35%OFFで買えちゃいます!
また、コッタで取り扱い中のくり商品とくり特集でピックアップしている型や材料も2019/10/17(木)までセール中です!
こちらは最大30%OFF!!
あんぱんだけでなく、ケーキやお菓子にも使えるので、これから栗のおやつやパンを作ろうと考えている方、いつか作ろうと考えている方(笑)、是非、チェックしてみてくださいね
本日、私のレシピを含め、栗のお菓子とパンのレシピが特集ページで公開されています。
是非チェックしてみてくださいね
ちなみに今回は、ラッピングバージョンもあります。
是非こちらもご覧ください!
今日はもう木曜日。
一日一日があっという間に過ぎていく〜
では、本日もお疲れさまでした
コッタパートナーとして活動しています。
私の著書です
コラム掲載中
レシピ掲載中
レシピ掲載中