おはようございます
実は、これは今年最初に作った3×3の朝ごパン。
大好きなクロワッサンサンドにしました
と書きながら思い出しました
最初に作った3×3の朝ごパンは元旦初日に作った
手毬寿司でした
そんなことはどうでもよくて、年末年始には新しい気分で、新しく迎える一年がどうなってほしい。どうなりたい。など様々な気持ちを
抱くことと思います。
新たな目標を立てて、すでに目標に向かって頑張ってる方も沢山いらっしゃるかと思います。
または、年始に立てた目標・・・あはは・・・っていう方も
私は長年後者であり、一年を終えるときに、あの目標は何だったんだ・・・。と振り返りながら反省することも多々あります。
今回のコラムでは2018年を振り返り、なぜ、そんな風になってしまったのか、そして今年はどうするのかということを書きました。
コラムはこちらから
https://minna-no-kurashi.jp/article/detail/1156
さて、今回のクロワッサンサンドのラインナップは
スクランブルエッグとベーコンとスライスエッグ
卵でベーコンをサンドしてる・・・(笑)
ハムとスクランブルエッグ
唐揚げときんぴらレンコン
ミニトマトとブルサン
スクランブルエッグとウインナー
サーモンとブルサン
クロワッサン焼き過ぎました
クロワッサンは焦げやすいので、軽ーくトーストしてあげるだけでよいと思います。
チョコバナと生クリーム
モリモリ生クリームと粒あん
追加して絞った生クリームがぼそってる
クロワッサンサンドお決まりの
いちごと生クリームでした。
実はこの角度からの眺めが好きです
ちなみに今日は甘酒の日だそうですよ!
昨日甘酒シフォンを焼きました!
しかし、しっかり冷め切る前に型だししたら、見事に失敗
柔らかすぎて側面の生地が破れました
生地は甘酒効果なのか、しっとりふわふわな感じでした
アレンジスイーツにしようと思います!
では、良い一日をお過ごしください
私の著書です
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