写真は先日のお昼ごパン。
翌日は、映画鑑賞の前に洗濯機を買いに行かなきゃいけないし、朝からゆっくりしている時間もなかったので、土曜日のお昼に3×3をお昼ごパンに作ることにしました。
朝ではなく、お昼ごパンなので、少しゆっくりペースで準備。
といっても、前の晩からお昼ごパンを作ることを考えて、レンコンのバター炒めや、キノコのソテーを作り、食べる前に3×3用に確保
後は常備菜の人参のラぺ、紫キャベツのマリネ、トマトのマリネもあるので、新たに調理したのは、ほうれん草のソテーとスクランブルエッグ、アスパラやズッキーニ、厚切りハムをちゃちゃっと炒めるもののみ
同時進行でゆで卵を作りました。
バターを塗ってトーストしたイングリッシュマフィンにスクランブルエッグ厚切りハム、ケチャップ、アスパラガス、マヨ
近所に住む大好きなお姉さんにもらったトウモロコシとズッキーニ
クリームチーズとトマトのマリネ
今が旬で、独り占め出来るイチジク
クリームチーズとサーモンそして、無農薬のマイヤーレモン
ゆうたくんの真似っこで作ったヌテラとアボカド
この組み合わせ、本当にびっくり
アボカドがアボカドじゃない
ヌテラと一緒に食べるとめちゃくちゃクリーミーで美味しい
これ、またりピします。
夏休みも後半だから、特別にデザート付き
釜めし専門店 いちえさんの釜めしデザート ティラミス
完全にお昼ごパン、ティラミスに完敗です。歓声がティラミスだけに起こりました・・・
さてさて、その夜は娘達が楽しみにしていたお祭り。
大好きなお友達とずっと出店を回って、散財しかしとっても楽しかったようです。
私も、仲よしちゃんとずっと話っぱなしで楽しかったな~
今年の夏、多分最初で最後の花火・・・。
とってもきれいでした
翌日、見に行った映画は
コード・ブルー