こんばんは
バレンタインも終わってしまいましたね
昨夜は早々と寝てしまい、今朝は早朝からチョコスイーツの溢れたInstagramのフィードを眺めてはニヤニヤしながら楽しませていただきました
昨日出しそびれた、本番のバレンタインチョコ、今年はガトーショコラでした。
バターの1/2の量をココナッツオイルにして湯煎焼きで焼きました!!
とってもしっとりした仕上がりで美味しかったですがまだまだ改善点がありそうです
今年のバレンタインに向けて作ったチョコスイーツ
チョコレートチーズケーキ
お豆腐生チョコタルト
米粉マフィン
焼きドーナツ
そしてInstagram未公開、チョコレートパウンドケーキ
意外と沢山作りました失敗も沢山しました
実はチョコレートシフォンケーキも作ったのですが、ビックリするほど膨らまず・・・
あまりのがっくり感に写真は撮らずに胃袋の中へ・・・
しばらくはチョコスイーツ封印です。多分
次のイベントはひな祭りですね
今週末は母が11年前に買ってくれた大切なお雛様を出したいと思います
それでは今日もお疲れさまでした