[2016年7月9日(土)]

食べログで数年前からチェックしていた「丸子屋 」に行ってきました。
場所は武蔵小杉と新丸子の間で、東横線沿いの飲食街にあります。


丸子屋は、ニューヨークとパリで世界の超一流シェフが惚れ込んだ幻の尾崎牛専門店。
特にニューヨークでは、$1000ステーキとして話題になったとか。



店内は、カウンター8席とテーブル22席ながら半個室も1部屋あります。
全面喫煙OKですが、テーブルごとの強力換気扇により、隣テーブルのタバコもさほど気になりませんでした。



中ジョッキ(637円)とジンジャーエール(389円)で乾杯。



まずは、豆もやしナムル(410円)。



丸子屋サラダ(756円)は3~4人分のボリューム。
2人で食べると少し多いですが、和風ドレッシングがおいしくてお肉の前にヘルシーです。



カウンターの上にその日のメニューが出ています。
尾崎牛5種盛りは4枚ずつで7,400円(税抜)。



4枚ずつは多いので、尾崎牛5種盛りをハーフ(3,996円)にしてもらいました。
内容は、マルカワ・シキンボウ・カブリ・肩ロース・タテバラの5部位。



初めての尾崎牛はレベルが高く、味も香りも最高!
タレ・醤油・岩塩・わさび・柚子胡椒の好きなものをつけて食べますが、赤身はお肉の味が存分に味わえ、脂が多い部位は甘さが引き立って5種盛りすべてにとろけました。



焼酎や日本酒も豊富で、お肉と一緒に黒龍(540円)をいただきました。



ホルモンは、ビタミンや鉄分が豊富なハツ(972円)。



シマチョウ(648円)も追加。



脂たっぷりのシマチョウは臭みがなくて食べやすく、胃もたれしない上品なホルモンでした。



最後はさっぱりと冷麺(1,080円)で〆。
2人で9,428円だったので(カードOK)、おいしいお肉を少しだけ食べるならリーズナブルです。
アラサー夫婦ともなると焼き肉も大量に食べられなくなってくるので、いいお肉が食べたくなったらまた再訪したいと思います。



丸子屋
住所:神奈川県川崎市中原区新丸子町911-1
電話:044-299-9319
営業:17:00~24:00(L.O.23:00) 
席数:30席(カウンター8席、テーブル22席)

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