[2016年7月15日(金)]

渋谷ヒカリエに用事があったので、地下2階の「Paul Bassett 渋谷ヒカリエShinQs店 」でパンケーキを食べて帰りました。
こちらはバリスタ世界チャンピオンのポール・バセット氏と、ショコラティエの辻口博啓氏がコラボしたお店で、コーヒーと共に食事やスイーツがいただけます。


奥のテーブル席に案内されました。



カフェメニューは13:00~21:00の時間帯。
サンドプレートやエッグスラットもあります。



リコッタチーズのパンケーキ 特製メープル添えのドリンクセット(1,250円)をオーダー。
単品だと850円、トッピングはホイップクリーム(+150円)、ミックスベリーソース(+150円)、季節限定ジェラート(+200円)です。



薄めのパンケーキは2枚。
バナナとバターもキャラメリゼされていて、バニラ風味のメープルシロップは軽い口当たりでした。



キメが細かいパンケーキ生地は、リコッタチーズでふんわりしっとりの食感に。
バナナと一緒に食べたり、メープルシロップをかけることで味を変化させながらおいしくいただきました。



ドリンクはメニューから好きなものを選べ、オーストラリアでは最もポピュラーだというフラットホワイトにしました。
コーヒーのフレーバーとなめらかなフォームドミルクがやさしく、ほっこりとしたパンケーキディナーになりました。



Paul Bassett 渋谷ヒカリエShinQs店
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F
電話:03-5468-3165
営業:10:00~21:00
席数:37席

ベルおすすめのレストラン予約
高級レストランをお得に利用するなら一休

レストラン情報はトリップアドバイザーが最強!

クーポン派なら断然くまポン