番外編!吉川醸造×銀座sasuga琳 福山亜弥ほっこり唎酒会2
ペアリングメニュー🍽️
店主の新井さん
お料理の説明をしていただきました♪
『日本酒と一緒に
蕎麦屋のおつまみをつまみながら
本来の蕎麦屋での楽しみ方を
味わってもらいたいです』
粋にお蕎麦屋で日本酒を
楽しみましょう♪
二宮常務、よろしくお願い致します
法被のデザインがカッコイイ
右袖と左袖に酒名のロゴが入っていて
下の方は雨がデザインされています
なんとも粋な法被♪
乾杯 雨降純米大吟醸 成
エレガントなお酒は
まるでスレンダー美人のよう
酒米の王様である
特A地区の山田錦を使用
水野杜氏がその一滴に魂を込めた
雨降の真髄!
乾杯にピッタリてす🥂
*仏Kura Master でプラチナ賞を受賞酒
今回はカウンター越しでのトーク
いつもと違う空間で
なんだか小料理屋の女将気分♪
桃色純米かすみざけ
甘酸っぱく
8度と低アルのお酒は
女性や初心者にオススメ
グビッと飲めちゃうぞ♪
浦里(うらざと)
サッパリしている浦里は
梅が入ってい爽やか
なんでも江戸時代に
遊郭のお座敷で
お客様に最初に出す
一品だったそうですよ
梅の酸味と
甘酸っぱいお酒のペアリング
『ぴょんぴょん♪』で乾杯🥂
毎回、恥ずかしがっている〜と
お客様に突っ込まれます
この音頭も後一回なのか
それとも続くのか☺️
蕎麦味噌
蕎麦屋で外せない一品
これだけで永遠に
飲めちゃいますよね🍶
菊勇 いつもの純米酒
辛口の純米酒は
どんな食事とも合わせられる
万能な子!
試飲打ち合わせで
人気がありましたよ♪
タコ、板わさ、鮑3点盛り
食材も調味料もこだわっている
琳のおつまみは
一つ一つの作業が丁寧です
タコの柔らかさに感動している
お客様も✨
ドライな日本酒と
素材を生かした
シンプルなおつまみのペアリング
特A地区の山田錦使用
仏クラマスター2023
最高賞のプラチナ受賞
個性的な生酛ですが
爽やかな酸で生酛なのに
とても飲みやすいぞ!
燗酒での提供です
チタンの器で温めます
チタンはお酒の味が変わらなくて
錫よりもオススメなんです♪
江戸風卵焼き•にしんうま煮
甘めの卵焼きに
ホロホロと柔らかいにしん
『今まで食べたにしんで1番美味しい!』
と、食通の方から
嬉しいお言葉をいただきました
新井さん、流石です!!
しっかりとした味付けのおつまみと
生酛のペアリングは
濃醇同士の組み合わせです
大人気の
このペアリングは
上位に入ってきそう!
福山
『二宮常務の好きな日本酒と
おつまみの組み合わせは何ですか?』
二宮常務
『自社であれば雨降水酛愛山とアヒージョ!
他社であれば亀齢さんとマグロの赤身ですかね』
福山
『今度、試してみます!』
この桜の照明も素敵🌸
残りのペアリングも
お楽しみに♡
おおきに