京都の隠れ名店和牛専門店はつだで焼肉を堪能
京都にある隠れ名店である
和牛専門店はつだに
久しぶりに行ってきました
新鮮なホルモンやお肉がいただけるので
食通が通ったり
東京からも日帰りで
こちらの焼肉店を
訪れるほどの名店なんです
店内はカウンター、テーブル席
2階は座敷になっています
キウイ入りサラダも美味
焦がし醤油に漬けた牛タン
しばらく国産牛タンが手に入りずらくなる為
これがお店にある最後の牛タンの
一皿なんだそう
貴重な牛タンです🐮
牛タンはネギと一緒にいただきます
生でも食べれるほど鮮度は抜群なんです!
ホルモンはどれも新鮮でプリプリ
口の中で本当にプリッていいました
これは感動の美味しさです💓
京都北山の地酒である羽田
桂川の上流のお水を
仕込み水に使われています
口に含むと甘みが広がりますが
後味ドライ
わりとしっかりとしたタイプの日本酒で
まるで芯のある京女のようなお酒(笑)
なんとも綺麗な和牛
お店の方が丁度良い
焼き加減で焼いてくれます
濃厚卵とトロロを混ぜたお皿へ
和牛をダイブさせてご飯の上へジャンプ
これはもう無言でいただきました
いつもは明るい時間に
ランチに行くのですが
夜の外食は久しぶり!
そしてそれはそれは久しぶりに
和牛専門店はつだに行けて
とても嬉しく楽しい夜でした
ご一緒だった皆様ありがとうございました
ご馳走様でした🙏
おおきに