超少人数限定でミニきき酒会をやってみた
超少人数限定&短時間で
会場は武蔵小山にあるミチノサキ4階
黒龍の九頭龍
お昼にミニきき酒会を
開催させていただきました
会場は武蔵小山にあるミチノサキ4階
割烹着を着たのは6年ぶり
以前よりしっくりしているような(笑)
↑ミチノサキさんから写真をお借りしました
乾杯は風の森
シュワっとしていて飲みやすく
度数は14度と日本酒にしては低アルです
この日本酒が苦手な人はいないはず
5点盛りの中の
クリームチーズの味噌漬けは
福光屋の純米大吟醸の酒粕を使いました
濃厚クリーミー!
日本酒が進む一品です
話題の楽器政宗の無濾過新酒と実験酒
福島の自然郷さんのブランドです
華やかでスイスイと飲みやすい
ちなみに実験酒はもう販売していないとのこと
日本酒初心者や女性にオススメしたい
金沢の加賀鳶山廃
フランスクラマスター2020純米酒部門
プラチナ賞のお酒
個性的な山廃を
常温で楽しんだり
熱燗からの燗冷ましを楽しんでいただきました
このお酒は温度の違いで
全く味わいが変わるので
そこを楽しめるお酒ではないでしょうか
超辛口ですが飲みやすい辛口となっています
福山はぬる燗か常温が好みでした
玄人向きのお酒かな
黒龍の九頭龍
燗酒用の日本酒です
燗酒はエイヒレと一緒にどうぞ
福山の酒燗機でゆっくりと燗にしてみました
シジミの味噌汁ときゅうり麹和え
今話題の食べる酒米
パサパサしていなくてとても食べやいんです
酒米を食べる機会はなかなかないので
貴重だったのではないでしょうか
初日の日は風がビュンビュンと凄かったので
店名は『風感じる日本酒バー』に
決めました
ここをお借りして
不定期で日本酒バーや
少人数でミニ日本酒会が
開催出来ればと思っています
今回お手伝いしてくださった
京子さんありがとうございました
次回は一般の方も入れて
3月13日(土)11時〜15までオープンします
詳細はフェイスブック『風感じる日本酒バー』
インスタ nihonsu.bar
よろしくお願い致します
おおきに