おせち作りながら1人で蕎麦と燗酒を楽しむ
あっという間に年末ですね
今年は帰省できないので
東京での年越しです
東京に来てから
もうずいぶんと経つのですが
初めての東京での年越し
御節料理を作りながら
年越し蕎麦と燗酒を楽しみましたよ〜
香りがよくてビックリしました
創味のつゆが付いていましたが
これは是非、塩でいただきたい
というわけで宮古島の雪塩をつけました
はい、最高です
煮しめの鶏肉もつまんだりなんかして〜
1人居酒屋状態(笑)
日本酒は石川県の天狗舞ひやおろし 山廃
冷蔵庫で寝かせていたひやおろし
冷やもいいけど
これは燗酒にしたい
かん冷ましで飲んでみましたが
まろやかにふくらみ
なんだかポワ〜ンとして
温泉からでた後の気分になりました
山廃の燗酒最高です
気がついたら
お蕎麦を2人前食べていた私(笑)
これはお酒もお蕎麦も美味しいからですね
蕎麦湯も飲めると書いてあったのに
全部捨ててしまい。。。
あ〜やってしまった(笑)
皆様良いお年をお過ごしください
おおきに