自由が丘 フレンチ「ルモンドグルマン」でランチ
自由が丘にあるフレンチレストラン
「ルモンドグルマン」で
沖縄から来ている
友人と一緒にランチしてきました
店内はカウンター席と
(仕切りがありました)
テーブル席があります
(席には消毒液が置いてあります)
ルモンドグルマンは
すべてが1から手作り!
ロブションやタテルヨシノ銀座で
修行を積んだ嘉藤オーナーシェフの
お店なんです
カレースパイスの入ったスープは
見た目も可愛い
パンでお皿が綺麗になるまで
いただきましたよ
友人のおかげ!
ありがとうございます
和牛のほほ肉がトロトロ
ふわふわで絶品です
ナイフがいらないぐらい
なんだか無濾過生原酒と
合わせたくなりました
デザートの和栗のモンブランとアイス
中に栗が入っています
アイスもミルキーのような甘さで
モンブランもアイスも濃厚!
もう!大好き!
このデザートには
生モトぬる燗が合いそう❤︎
妄想がとまりません
ワインは勿論ですが
日本酒とも楽しめそうです❤︎
カウンター席もあるので
お一人様にもオススメ
またすぐにでも行きたい!と
思ってしまうぐらい美味しくて
素敵なお店でした^^
みかさんありがとうございました
そしていつか沖縄で
一緒に楽しいイベントが出来ますように
おおきに