第81回福山亜弥ほっこりきき酒会☆水芭蕉×料理研究家川上文代先生☆2
谷川岳 超辛口純米
のど越しが良くキリっとした超辛口
ローストビーフの西洋ワサビ添え
大沼産ホルスタイン、和牛と外国産の交雑牛、短角牛
ローストビーフ三種類食べ比べだなんて嬉しい🎵
キリットした超辛口酒と一緒に
ローストビーフを西洋ワサビで、どうぞ召し上がれ🎵
お酒サーブサポートは佐々木さん&夜住アンナちゃん
水芭蕉吟醸酒
華やかでまるでお花畑にいるような感覚に🎵
女性に人気がありそうな吟醸酒
シンプルで幾何学的なマークのラベルにセンスを感じます
ヒミツ酒は水芭蕉共鳴
もう完売して蔵に数本だけ残っていた貴重なお酒
これは楽しみ🎵
低温調理した海の幸と旬菜
広島の牡蠣にはコリアンダー、クミンシード
77度での低温真空調理した牡蠣は
ものすごく美味でした
稚鮎は3時間低温調理しているので
骨まで食べられます
色鮮やかな一皿には春を感じますよね🎵
蔵元さんに直接聞きたいこといっぱい🎵
次はお肉とデザート!お楽しみに🎵
おおきに