第81回福山亜弥ほっこりきき酒会☆水芭蕉×料理研究家川上文代先生☆2 | 女優きき酒師 福山亜弥ブログ「ぴょんぴょん小町」Powered by Ameba

第81回福山亜弥ほっこりきき酒会☆水芭蕉×料理研究家川上文代先生☆2

 

谷川岳 超辛口純米

 

のど越しが良くキリっとした超辛口

 

 

 

 

 

ローストビーフの西洋ワサビ添え

 

大沼産ホルスタイン、和牛と外国産の交雑牛、短角牛

 

ローストビーフ三種類食べ比べだなんて嬉しい🎵

 

 

 

 

 

 

キリットした超辛口酒と一緒に

 

ローストビーフを西洋ワサビで、どうぞ召し上がれ🎵

 

 

 

 

 

 

 

お酒サーブサポートは佐々木さん&夜住アンナちゃん

 

 

 

 

 

水芭蕉吟醸酒

 

華やかでまるでお花畑にいるような感覚に🎵

 

女性に人気がありそうな吟醸酒

 

シンプルで幾何学的なマークのラベルにセンスを感じます

 

 

 

 

 

ヒミツ酒は水芭蕉共鳴

 

もう完売して蔵に数本だけ残っていた貴重なお酒

 

これは楽しみ🎵

 

 

 

 

 

 

 

低温調理した海の幸と旬菜

 

広島の牡蠣にはコリアンダー、クミンシード

 

77度での低温真空調理した牡蠣は

 

ものすごく美味でした

 

稚鮎は3時間低温調理しているので

 

骨まで食べられます

 

色鮮やかな一皿には春を感じますよね🎵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蔵元さんに直接聞きたいこといっぱい🎵

 

 

 

 

 

次はお肉とデザート!お楽しみに🎵

 

 

 

 

おおきに