料理研究家川上文代先生のお教室でレッスン&打ち合わせ
渋谷にある
料理研究家の川上文代先生の
かぼちゃプリンの盛り合わせ
お教室でイタリア料理コースのレッスンと
ほっこりきき酒会の打ち合わせを
してきました♪
基本であるみじん切りの特訓を
やっていただきました
今まで福山がやっていたみじん切りは
いったいなんだったのか?
と、思うほど(笑)
細かく美しいみじん切りが沢山できましたよ♪
グリーンアスパラガスと卵のミラノ風
半熟の卵をくずしながら一緒に食べます♪
お酒が進みそうな一皿^^
オッソプーコ、ミラノ風リゾット添え
子牛骨付きすね肉の髄液が
トロ〜ンと濃厚で
たまらなく美味でした♪
かぼちゃプリンの盛り合わせ
これは自宅でも作りたいスイーツ♪
川上文代先生とお料理決めの打ち合わせ♪
東力士さんは味がしっかりとしている
濃醇なタイプのお酒が多いので
お料理もお酒に負けないものを考えてみました♪
しぼりたての新酒、無濾過生原酒
古酒、ヒミツ酒等8種類をお料理と一緒に
楽しんでいただきますよ♪
ありがとうございました♪
月に数日は
クレープ屋もオープンしているそうなので
そちらも気になります♪
11/23日開催の
ほっこりきき酒会
只今予約受付中です^^
おおきに