第77回福山亜弥ほっこりきき酒会☆天明×なだ万☆3
天明 純米火入れ
お酒を造る時に4種類のお米をブレンドして造ったお酒
4種類って!初めて!!なんだか楽しい🎵
造り 初ガツオのカルパッチョ
旬の初ガツオに特製ソースをかけていただきます♪
天明純米吟醸 火入れ
一番美味しい時期に飲んでもらいたいとこだわり
あえての1年熟成
天明純米本生
昔から変わらないトラディシュな味わい
煮物
牛肉入りの馬鈴薯饅頭
天明 生モト 純米大吟醸
天明の最高酒!
純米大吟醸の燗酒だなんて!贅沢!!
燗酒での提供です🎵
蔵元様指定の美味しい温度で
天明さんのお猪口で楽しんでいただきました
同じお酒の燗につけていないバージョン
違いを味わっていただきました
あなたはどちらが好み?
ヒミツ酒 無濾過純米大吟醸
知事賞受賞酒!!
焼物
むつ木の芽焼き
御食事
桜海老と新生姜の炊き込み
春の訪れをかんじられずには入られない
わりとしっかりとしていて美味
福山、このご飯でお酒が飲めちゃいます♪
スノードロップ
真冬だけのプレミアム生を特別に!!
会津中央乳業の濃厚なヨーグルト
会津坂下産 瑞穂黄金を使用
すべて地元の原料にこだわったヨーグルトリキュール
甘いスノードロップ大好きです!
ちなみに季節限定でイチゴ、ブルーベリー等の商品もありますよ🎵
デザート
パンナコッタ
ほっこりお気に入りランキング
1位 ヒミツ酒 2位天明生もと純米大吟醸 3位天明純米火入れ
今回はどのお酒にもバランス良く人気が集まりました
福山は天明純米吟醸本生と2位の生もと純米大吟醸が好み
お気に入りはひとそれぞれだから楽しい🎵
お気に入りの発表の後は
お酒が当たるジャンケン大会🎵
次の日も早朝から酒造りがある為
最後のご挨拶の後、孝市さんは
拍手の中退場🎵
今回の蔵元様とのツーショットは会の途中で撮影🎵
酒造り真っ只中の本当にお忙しい時期に
本当にありがとうございました
食事に寄り添う天明のお酒は
どのお料理ともマッチして本当に美味しくいただけました
あ~、凄いな天明!
本当に美味しいお酒とお料理だなと感動🎵
どこで買えるの?との質問が本当に多かったように思います
天明さんのホームページはコチラ
赤坂ジパングスーパーダイニングなだ万さんのホームページはコチラ
鈴木孝市さん、天明さん、なだ万の佐々木さん、なだ万の料理長、スタッフの皆様
佐々木さん、カメラマン大賀榮一さん、お客様、本当にありがとうございました
第77回福山亜弥ほっこりきき酒会☆天明×なだ万☆終了です
夏のきき酒会もお楽しみに🎵
おおきに