2018東京獺祭の会に参加してきました
お誘いいただき
2018東京獺祭の会に参加してきました♪
テーブル席には二割三分のお酒が♪
2019年にニューヨークで現地生産開始!
アメリカの名門料理学校
「カリナリーインスティートオブアメリカ」
と提携して、同校にあるハイドパーク地区で
精米歩合50%以上の
純米大吟醸を造る
四季醸造蔵を作るそうです
これは楽しみです♪
お話しがユニークで
とても楽しい乾杯でした♪
獺祭の酒粕が入ったものが多く
とても楽しめました
福山、フォアグラスープと
抹茶と獺祭ケーキのスイーツ好き♪
アメリカでは有名な食米で作ったんだとか♪
ちなみに今は山口で造っているそうです
獺祭スパークリング大好き♪
後は飲み放題です♪
同じテーブルだったのですか
福山の実家の近くにある某病院と
勝谷さんが親戚だそうで!ビックリ!!
その話で盛り上がりました〜♪
この春にパリ8区に
ロブションとのコラボレーションのお店が
できるそうですよ♪
獺祭さん、ご一緒だった皆様、
同じテーブルだった皆様ありがとうございました
ほっこりきき酒会の常連さんにも会えて
嬉しかったな〜♪
おおきに