第74回福山亜弥ほっこりきき酒会☆獺祭×ビストロマルクス☆(後半)
お待たせいたしました!
ヒミツ酒の登場です
今回はナント!!あのお酒が登場です🎵
獺祭その先へ
獺祭で一番高いお酒!!!貴重なお酒でございます🎵
その先へを沢山飲めてビックリ!嬉しい!!との声も!!
獺祭さんありがとうございます🎵
産直椎茸とトリュフのタルティーヌ
なんとも綺麗!うっとりしてしまいます
獺祭その先へにぴったりなお料理ですよね🎵
さすがシェフ!!
磨き三割九分
こちらのお酒も人気が高い
魅力たっぷりなお酒です🎵
スズキのポワレ
ソースの中にカリフラワーのピューレと白ワイン+
獺祭の二割三分が入っています🎵
今回の手ぬぐいはハロウィン柄にしました🎵
純米大吟醸50
この甘みたまらん~
50ファンも沢山いるのではないでしょうか?
新潟産もち豚肩ロース肉のロースト
リンゴのピューレはシードル+獺祭二割三分を加え絶妙な酸味のバランスを
最後にブルーチーズを溶かしたソースでアクセントを出しています🎵
二割三分発泡にごり酒
冬限定の商品なんですよ🎵
スパクリング50
スパークリングと同じ瓶内二次発酵のお酒
発泡のお酒2種飲み比べを楽しんでください
全く味わいが違って楽しいですよ🎵
ラフランスとブランマンジュ
旬のフルーツも嬉しい🎵
コーヒー
お気に入りのお酒&アンケート回収♪
ほっこりきき酒ランキング
1位その先へ 2位早田 3位三割九分
お気に入りは人それぞれだから楽しいですよね🎵
福山は早田も50も発泡も好きです
あれ?沢山あって一つにしぼるのは難しい(笑)
お料理の組み合わせのお気に入りは
活けホタテ貝と紫大根のマリネ×二割三分
直産椎茸とトリュフのタルティーヌ×その先へ
スズキのポワレ×三割九分が人気でした
桜井会長と景品が当たるジャンケン大会🎵
獺祭さんから二割三分のお酒をプレゼント!
おめでとうございます🎵
市村真朗シェフご挨拶
今回、獺祭さんのお酒を試飲して
お酒に合わせてお料理を考えたのでとても難しかった~
試行錯誤してくださった様子をお話してくださいました
とても素敵なお料理本当にありがとうござました🎵
お客様から、お料理もお酒も美味しく
きた甲斐がありました!といっていただけて
とても嬉しかったです^^
獺祭さんは来月の11月に
ロブション氏と共同でパリに出展が決まったとのこと!!!
本当におめでとうございます!!
皆様、パリに行かれた時には是非お店に遊びに行ってみてくださいね♪
獺祭さんのホームページはコチラ
ビストロマルクさんのホームページはコチラ
桜井会長、獺祭さん、ビストロマルクスさん、市村シェフ、江藤シェフ、
倉富マネージャー、佐々木マネージャー、
佐々木さん、カメラマン大賀榮一さん、お客様
本当にありがとうございました
第74回福山亜弥ほっこりきき酒会~獺祭×ビストロマルクス~
終了です☆
おおきに