山崎の筍と天狗舞にごり生 | 女優きき酒師 福山亜弥ブログ「ぴょんぴょん小町」Powered by Ameba

山崎の筍と天狗舞にごり生

少し足をのばして山崎の筍を買いにいきました♪




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今年は小ぶりで値段も高いのだとか




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筍のお刺身を醤油と山葵でいただきます

新鮮だから美味しい♪





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筍の木の芽あえと天狗舞おりがらみ生酒

後味スッキリで美味しい!

ラベルも桜で可愛いですよね〜

日本酒をあまり飲まない妹にも好評でした♪






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筍のバター醤油焼き





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ローストビーフ

NHKの朝イチでやっていた

オーブントースターで焼く

ローストビーフ!美味でした!

材料はマッシュルームとオリーブオイルと

塩こしょうだけ!簡単♪




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蛸御飯

梅干しをいれて爽やかにしました♪




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福山が幼少の頃から食べていた

たこ勇のたこ焼き

出汁が聞いているので日本酒ともあいます

二杯酢をかけていただくのがまた、たまらない♪




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デザートはデリュチュースのチーズケーキ

フレッシュチーズが入った大好きケーキなんです

赤ワインや無濾過生原酒、熟成酒とも

相性良さそうです♪



やっぱり美味しい御飯とお酒を楽しむのは

幸せなことですね♪

東京に帰ったらバタバタなので

お家でゆっくり御飯を楽しむことはできませんが

後、数年の我慢かなぁ♪



おおきに