第69回福山亜弥ほっこりきき酒会☆福光屋☆2
野外でのイベントはお天気がいつも気になります
台風が多い9月の開催ということでドキドキでしたが
晴れてくれてホット一安心🎵
福光屋一の福光太一郎さん(取締役専務)にお越しいただきました
福光さんと一緒に福光屋のお酒を順番にご紹介していきますよ
それにしても福光さんオシャレ!!
酒炭酸tonick×ローズヒップ&ハイビスカス
純米酒にトニックウォーターをブレンドした酒炭酸に
ローズヒップとハイビスカスを1日~2日漬けたカクテル
淡いピンクが可愛く、6度と低アルコールでとても飲みやすい
福山も自宅でビタミンCが豊富な
ローズヒップとハイビスカスのハーブティーを飲んでいます
これは女性には嬉しいカクテルですよね!
ホタテ貝柱のテリーヌ
ピーターラビットのお庭で
ぴょん~ぴょん~で乾杯🎵
続いては今が旬!秋限定の『ひやおろし』2種飲み比べです
ひやおろし→ひと夏熟成させたお酒
福正宗 ひやおろし 山廃純米超辛口
山廃→蔵に住みついている天然の乳酸を取り入れ
木の棒でお米をすり潰す作業を廃止して
自然にお米を溶かして造られた手間がかかるお酒
東京ではあまりみかけない福正宗は
地元で愛されている銘柄なんです
濃淳な旨みと酸!!本当に辛い!!!
加賀鳶 山廃純米吟醸 冷おろし原酒
原酒→加水していないお酒でアルコール度数高め
コクとキレ!まろやかなひやおろし
味わいの違う2種のひやおろしを楽しんでいただきましたよ🎵
黒豚のパテとトラウトサーモンのピンチョス
今回のお酒サーブサポートはミシマヒトミさん
カメラマン青山裕企さんに学んでいるカメラマン志望の大学生
それにしてもこの季節の野外は本当に気持ちがいい🎵
おおきに