第64回福山亜弥ほっこりきき酒会♡瑞鷹×ビストロW♡2
時間になったので始めます~
ビストロWの店長さんご挨拶。
まずは今回のお料理の説明をしていただきましたよ~☆
瑞鷹の吉村さん。
蔵の様子を写真をみながら説明していただいております。
ナント!蔵元さんの近くには名水百選に選ばれた名水が4か所もあるんです!
水が美味しいところで日本酒は造られているんですねぇ。
純米大吟醸 金冠
瑞鷹最高の1本!乾杯から美味しい~との声が聞こえてきます
ちなみにラベルは吉村さんが作られそうです、カッコいいラベルですよね!
アスパラ豆腐
鎌倉農園サラダ
新鮮な野菜とドレッシング、春らしい~☆
今回のヒミツ酒
純米大吟醸金冠 H24熊本酵母 しぼりたて無濾過生原酒
熊本といえば9号酵母発祥の地なんですよ~☆
青森県産ひらめとマグロのカルパッチョオニオンソース
瑞鷹の伝統酒である赤酒とお酢をかけて楽しんでいただきました。
甘い赤酒がまたお刺身と相性がいいんです
赤酒についてはまた後ほど説明しますね!
次のお酒とお料理もお楽しみに
おおきに
ビストロWの店長さんご挨拶。
まずは今回のお料理の説明をしていただきましたよ~☆
瑞鷹の吉村さん。
蔵の様子を写真をみながら説明していただいております。
ナント!蔵元さんの近くには名水百選に選ばれた名水が4か所もあるんです!
水が美味しいところで日本酒は造られているんですねぇ。
純米大吟醸 金冠
瑞鷹最高の1本!乾杯から美味しい~との声が聞こえてきます
ちなみにラベルは吉村さんが作られそうです、カッコいいラベルですよね!
アスパラ豆腐
鎌倉農園サラダ
新鮮な野菜とドレッシング、春らしい~☆
今回のヒミツ酒
純米大吟醸金冠 H24熊本酵母 しぼりたて無濾過生原酒
熊本といえば9号酵母発祥の地なんですよ~☆
青森県産ひらめとマグロのカルパッチョオニオンソース
瑞鷹の伝統酒である赤酒とお酢をかけて楽しんでいただきました。
甘い赤酒がまたお刺身と相性がいいんです
赤酒についてはまた後ほど説明しますね!
次のお酒とお料理もお楽しみに
おおきに