利庵(としあん)白金でお蕎麦
白金にある老舗蕎麦屋『利庵』にいってきました
美味しい!と周りの評判良しなお蕎麦屋さんなので、前々から気になっていたお店なんです。
古い民家を改装した一軒家
店内は古い家具がたくさんあり素敵空間
イカの刺身と焼いたもの
玉子焼きは中身が少し半熟ふわふわで甘くて美味
1人でぺロリと全部いただけそうな美味しさです❤
土瓶蒸し
蕎麦寿司
鴨肉
ジューシー!こちらのお店は鴨せいろも評判なんですよ~。
次回は鴨せいろをいただいてみたい。。。
豚の角煮はトロトロ
貝柱の天麩羅はサックサク
田舎蕎麦を注文 自家製粉を使用しています
コシも香りもいい~。
いつも通り、まずはお蕎麦だけツルっ~
次に塩をつけてツルッ~
最後はつゆにつけてツルッ~
つゆは少し辛口~
いろいろ楽しんじゃいます♪
今回合わせた日本酒は新潟県の〆張鶴
淡麗辛口の綺麗な日本酒は蕎麦にピッタリ❤
デザートは注文しませんでしたが、わらびもちも人気なんです
ランチ時は行列なのだとか。。。さすが人気店!
また次回も訪れたいお蕎麦屋さんに出会いました
おおきに
美味しい!と周りの評判良しなお蕎麦屋さんなので、前々から気になっていたお店なんです。
古い民家を改装した一軒家
店内は古い家具がたくさんあり素敵空間
イカの刺身と焼いたもの
玉子焼きは中身が少し半熟ふわふわで甘くて美味
1人でぺロリと全部いただけそうな美味しさです❤
土瓶蒸し
蕎麦寿司
鴨肉
ジューシー!こちらのお店は鴨せいろも評判なんですよ~。
次回は鴨せいろをいただいてみたい。。。
豚の角煮はトロトロ
貝柱の天麩羅はサックサク
田舎蕎麦を注文 自家製粉を使用しています
コシも香りもいい~。
いつも通り、まずはお蕎麦だけツルっ~
次に塩をつけてツルッ~
最後はつゆにつけてツルッ~
つゆは少し辛口~
いろいろ楽しんじゃいます♪
今回合わせた日本酒は新潟県の〆張鶴
淡麗辛口の綺麗な日本酒は蕎麦にピッタリ❤
デザートは注文しませんでしたが、わらびもちも人気なんです
ランチ時は行列なのだとか。。。さすが人気店!
また次回も訪れたいお蕎麦屋さんに出会いました
おおきに