第60回ほっこりきき酒会❤月山×東急Bunkamuraドゥマゴパリ❤ 2 | 女優きき酒師 福山亜弥ブログ「ぴょんぴょん小町」Powered by Ameba

第60回ほっこりきき酒会❤月山×東急Bunkamuraドゥマゴパリ❤ 2


島根県は月山の吉田智則専務。

笑顔のいい明るく元気な吉田さん!










大吟醸 扇 無濾過生原酒

山田錦を35%まで精米した数々の金賞を受賞したお酒!

う~ん!美味しい!!ざわつく皆様!!これは人気が高そうな1本。











プチ野菜のクリュディテアンチョビクリームソースと共に





ぴょんぴょん~♪で乾杯










続いてひやおろし2種飲み比べ

初心者ひやおろしとは秋に出回る限定酒。
火入れは1回でひと夏越したまろやかな味わい~。







ひやおろし 純米吟醸

佐賀錦という島根県の酒米を使用しています。

佐賀錦は日本最古の酒造場『佐賀神社』から命名

なんでも出雲の国には酒造免許を持つ神社が2件(出雲大社と佐賀神社)あるのだとか!

知らなかった~おんぷ






ひやおろし 純米酒

あなたはどちらの、ひやおろしが好み~?/011















秋刀魚のリエット 軽く燻製した秋刀魚のタルタル添え


旬の秋刀魚と秋限定のお酒の組み合わせ!


















特別純米






純米吟醸 佐賀錦 無濾過原酒







フォアグラカツサンド

横に添えられている奈良漬けもたまらない~❤





いつしか雨もやんでいいかんじ。




続きもお楽しみに~あは


















おおきに