第60回ほっこりきき酒会❤月山×東急Bunkamuraドゥマゴパリ❤ 2
島根県は月山の吉田智則専務。
笑顔のいい明るく元気な吉田さん!
大吟醸 扇 無濾過生原酒
山田錦を35%まで精米した数々の金賞を受賞したお酒!
う~ん!美味しい!!ざわつく皆様!!これは人気が高そうな1本。
プチ野菜のクリュディテアンチョビクリームソースと共に
ぴょんぴょん~♪で乾杯
続いてひやおろし2種飲み比べ
ひやおろしとは秋に出回る限定酒。
火入れは1回でひと夏越したまろやかな味わい~。
ひやおろし 純米吟醸
佐賀錦という島根県の酒米を使用しています。
佐賀錦は日本最古の酒造場『佐賀神社』から命名
なんでも出雲の国には酒造免許を持つ神社が2件(出雲大社と佐賀神社)あるのだとか!
知らなかった~
ひやおろし 純米酒
あなたはどちらの、ひやおろしが好み~?
秋刀魚のリエット 軽く燻製した秋刀魚のタルタル添え
旬の秋刀魚と秋限定のお酒の組み合わせ!
特別純米
純米吟醸 佐賀錦 無濾過原酒
フォアグラカツサンド
横に添えられている奈良漬けもたまらない~❤
いつしか雨もやんでいいかんじ。
続きもお楽しみに~
おおきに