第55回福山亜弥ほっこりきき酒会☆鶴齢☆~料理研究家川上先生コラボ9~3
にごり 本醸造生原酒
真っ白くにごったピッチピチのフレッシュ生原酒
アルコール度数19.2と今回一番度数が高いお酒
アルコール度数→お酒に含まれる成分であり、含まれるエチルアルコールの容量
アルコール度数が高いほど強いお酒ということになるよ。
トロロとマグロのチーズがけ
マグロとチーズがまた合うんです。
目でも楽しいにごり酒。
製法は全く同じだけど酒米が違う生原酒3種類飲み比べだよ。
●特別純米 越淡麗 ●特別純米 山田錦 ●特別純米 五百万石
越淡麗→新潟県の酒米だよ。
酒米が違うだけで味わいが変わってくる~❤
洋風肉じゃがのテリーヌ
『こんな肉じゃが初めて!美味しい~』との声も。
先生のお料理は美味しくて楽しすぎます
おおきに