第55回福山亜弥ほっこりきき酒会☆鶴齢☆~料理研究家川上先生コラボ9~3
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/08/aya-fukuyama/18/f6/j/o0640096012886293604.jpg?caw=800)
にごり 本醸造生原酒
真っ白くにごったピッチピチのフレッシュ生原酒
アルコール度数19.2と今回一番度数が高いお酒
![若葉マーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanba373/1894735.gif)
アルコール度数が高いほど強いお酒ということになるよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/08/aya-fukuyama/72/41/j/o0640096012886293601.jpg?caw=800)
トロロとマグロのチーズがけ
マグロとチーズがまた合うんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/08/aya-fukuyama/11/af/j/o0640096012886294363.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/08/aya-fukuyama/43/8a/j/o0640096012886294209.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/08/aya-fukuyama/4e/b7/j/o0640096012886294210.jpg?caw=800)
目でも楽しいにごり酒。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/08/aya-fukuyama/f8/4c/j/o0640096012886294206.jpg?caw=800)
製法は全く同じだけど酒米が違う生原酒3種類飲み比べだよ。
●特別純米 越淡麗 ●特別純米 山田錦 ●特別純米 五百万石
![若葉マーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanba373/1894735.gif)
酒米が違うだけで味わいが変わってくる~❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/08/aya-fukuyama/79/f2/j/o0640096012886294208.jpg?caw=800)
洋風肉じゃがのテリーヌ
『こんな肉じゃが初めて!美味しい~』との声も。
先生のお料理は美味しくて楽しすぎます
![キラハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ci/ci-z/1889905.gif)
おおきに