料理研究科川上文代先生お料理教室でイタリアレッスン | 女優きき酒師 福山亜弥ブログ「ぴょんぴょん小町」Powered by Ameba

料理研究科川上文代先生お料理教室でイタリアレッスン

料理研究家川上文代先生のお料理教室にいってきたどすナイフ









今回はイタリア料理だよ。




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イタリアの赤ワインの新酒3種類も少しずつ楽しみました。









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○サラダはパンツァネッラ
トリュフサラミ&ブルーチーズ&オリーブ煮をトッピング

発泡酒と合いそうですあは



○トスカーナ風牛肉のグリエ、豆の煮込みとほうれん草のグラタン添え
脂がのっていて美味しい。

熟成酒、無濾過生原酒と合いそうですあは





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ミックスフルーツのマスタードを牛肉網焼きと一緒に。
まるごとごろっとフルーツが入っているんだよ。






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こちらイタリアの魚醤。
ベトナムの魚醤しか知らなかったのでまた一つお勉強になりました。









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○ズコット
北イタリアの司祭の帽子をイメージしたケーキ
チョコチップやナッツクリームたっぷりの甘くて美味しいケーキとチャイ。






とても楽しく学べる川上文代先生のお料理教室。
学んだあとは美味しいお料理を皆で楽しめるのが嬉しい~

川上先生いつもありがとうございますあは















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明治神宮のお庭で。。。


今月のほっこりきき酒会☆初孫☆満席になりましたので予約を締め切らせていただきます
ここからはキャンセル待ちのみ受け付けます。ありがとうございました。

和風通信さんがほっこりきき酒会を紹介してくださいましたコチラ





























おおきに