獺祭×ラ・ロシェル山王 第50回ほっこりきき酒会記念☆7 | 女優きき酒師 福山亜弥ブログ「ぴょんぴょん小町」Powered by Ameba

獺祭×ラ・ロシェル山王 第50回ほっこりきき酒会記念☆7

ラストのお酒は『獺祭純米大吟醸発泡にごり50』
山田錦の酒米を50%まで磨き上げたお酒。



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発泡にごりスパークリング!
見た目も楽しい微発泡&にごりの日本酒。
甘くシュワ~ンと夢心地になる1本





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よく冷やして飲んでくださいね!







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杏の軽いコンフィとトンカ豆のアイスクリーム

杏は「獺祭にごり酒50スパークリング」を混ぜコンフィにしたものを
丸くコイン状に凍らせ、その上にトンカ豆のアイスを添えています。
下には杏のコンフィにした際のジュースにミントを加えゼリー状にしたもの、
上にはヨーグルトのメレンゲ、抹茶の細いシューを加えています。



獺祭のお酒が入った可愛いスイーツに皆さんの瞳もキラキラですハ~ト







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デザートをいただきながら
新しく京橋にOPENした『獺祭BAR23』のレセプションパーティの様子を皆さんにみていただきながらトーク!
レセプションパーティの様子はコチラ

この後、お客様から二次会で獺祭BARにいきたいとの声もありましたが残念ながら日曜日はお休み。また別日に是非ハート


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ランキング発表&ジャンケン大会もお楽しみに~おんぷ

































おおきに