時間になったので、そろそろほっこりきき酒会始めますよ~
まずは、榮太樓總本鋪雪月花の小山さんにご挨拶していただきました。
5代目となる英君の望月裕祐社長。
桜野沢という良質の水がわきでる山を先代が購入しそれを仕込み水に使い、主に静岡酵母を使用して酒造りをされています。
~乾杯酒~
大吟醸斗瓶囲いしずく生原酒
平成25年度静岡県清酒鑑評会会長賞
超限定最高峰の大吟醸
華やかな香りでキレがいい袋搾りの大吟醸
ブラックラベルもカッコイイ。
ぴょんぴょん~♪で乾杯
皆さんありがとうございます
今回のヒミツ酒は、開始前からアイスピックをさして徐々にあけていきますよ~。
どんなお酒なのかお楽しみに!!
おおきに