家呑み~ぴょんぴょんレシピ・牛すね肉の赤ワイン煮
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牛すね肉の赤ワイン煮
(材料)
牛すね肉(ほほ肉)、セロリ、玉ねぎ、塩コショウ(クレイジーソルト)、フォン・ド・ボー3個、ニンニク、赤ワイン
1 牛すね肉に塩コショウ(クレイジーソルト)をふって、フライパンに油&ニンニクで牛すね肉を焼く。焼けたらいったん取り出す。
2 オリーブオイルでセロリ、玉ねぎをしっかり炒める
3 牛すね肉と2を鍋にいれて水と赤ワインを半分づついれる(牛すね肉が隠れるぐらい)フォン・ド・ボーを3個、ニンニクをいれて3時間ぐらい煮る(お肉が柔らかくなるまで)
牛すね肉の赤ワイン煮完成です
フォン・ド・ボーを入れると味が安定しますよ
熟成酒や、生もと、山廃と合わせたいな~。
おおきに
牛すね肉の赤ワイン煮
(材料)
牛すね肉(ほほ肉)、セロリ、玉ねぎ、塩コショウ(クレイジーソルト)、フォン・ド・ボー3個、ニンニク、赤ワイン
1 牛すね肉に塩コショウ(クレイジーソルト)をふって、フライパンに油&ニンニクで牛すね肉を焼く。焼けたらいったん取り出す。
2 オリーブオイルでセロリ、玉ねぎをしっかり炒める
3 牛すね肉と2を鍋にいれて水と赤ワインを半分づついれる(牛すね肉が隠れるぐらい)フォン・ド・ボーを3個、ニンニクをいれて3時間ぐらい煮る(お肉が柔らかくなるまで)
牛すね肉の赤ワイン煮完成です
フォン・ド・ボーを入れると味が安定しますよ
熟成酒や、生もと、山廃と合わせたいな~。
おおきに