第34回福山亜弥ほっこりきき酒会~来福酒造5~
お待ちかねのヒミツ酒の登場どす
藤村社長がヒミツ酒として特別にご用意してくださいました!ワクワク!!
究極の精米歩合8% 純米大吟醸 超精米
8%ということは、92%酒米を磨いているということになります!すごい!!
茶色のお米が精米する前のお米。磨くとこんなにまんまるで小さくなるんですね~。ビックリ!!綺麗ですね~
皆さんもビックリ!!こんなお酒初めて!!との声があちこちで聞こえてきましたよ~
かなりの盛り上がりです!!
●純米大吟醸超精米8%×西京味噌で漬けた鶏白レバー
7本目はx!エックスとよみますよ~。ラベルも面白い!!表示は非公開!こちらも花酵母なんですが何のお花かはヒミツなんですって!!ヒミツってよけい気になります
●エックス×麹で漬けた生ハム
それにしても来福酒造さんのお酒フレンチとよく合います!!お酒もお料理も美味しくて皆さん幸せそうですね~来福酒造さんのお酒を、ワイングラスで香りも楽しんでいただきましたよっ
お料理をお出しするタイミングを、会の様子をみながら決めていきます
ここで、シェフから特別に特製ビーフジャーキーを出していただきました!このビーフジャーキー柔らかくて美味しいんです
残り3本となりました!!お酒とお料理のマリアージュお楽しみに
おおきに
藤村社長がヒミツ酒として特別にご用意してくださいました!ワクワク!!
究極の精米歩合8% 純米大吟醸 超精米
8%ということは、92%酒米を磨いているということになります!すごい!!
茶色のお米が精米する前のお米。磨くとこんなにまんまるで小さくなるんですね~。ビックリ!!綺麗ですね~
皆さんもビックリ!!こんなお酒初めて!!との声があちこちで聞こえてきましたよ~
かなりの盛り上がりです!!
●純米大吟醸超精米8%×西京味噌で漬けた鶏白レバー
7本目はx!エックスとよみますよ~。ラベルも面白い!!表示は非公開!こちらも花酵母なんですが何のお花かはヒミツなんですって!!ヒミツってよけい気になります
●エックス×麹で漬けた生ハム
それにしても来福酒造さんのお酒フレンチとよく合います!!お酒もお料理も美味しくて皆さん幸せそうですね~来福酒造さんのお酒を、ワイングラスで香りも楽しんでいただきましたよっ
お料理をお出しするタイミングを、会の様子をみながら決めていきます
ここで、シェフから特別に特製ビーフジャーキーを出していただきました!このビーフジャーキー柔らかくて美味しいんです
残り3本となりました!!お酒とお料理のマリアージュお楽しみに
おおきに