紀土 | 女優きき酒師 福山亜弥ブログ「ぴょんぴょん小町」Powered by Ameba

紀土

第29回ほっこり利き酒会
日本酒ラインナップどすbon



今回の酒蔵は
紀土(きっど)平和酒造

和歌山県のお酒だよっキラキラ
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平和酒造さん
「農業からの酒造り」
「作り手の思いを込める」
「伝統の継承」
を大切にしている酒蔵さんです


(乾杯酒)
☆鶴梅 柚子
日本酒を使用して仕込んだ柚子リキュール


☆紀土 純米酒 
穏やかな米の旨味と香りをいかした柔らかなお酒
燗と冷や二種類楽しみましょう
日本酒度+4.0、アルコール度15.5、麹米山田錦50%、掛米一般米60%、酸度1.4

☆紀土 純米吟醸 
和歌山の綺麗な水の味わいをそのまま表現した
クリアさと旨味の両立を求めた純米吟醸
日本酒度+3.0、アルコール度15.5、山田錦50%、酸度1.2

☆紀土 純米吟醸 Shibata's 22BY 
柴田杜氏渾身の中どり純米吟醸原酒
日本酒度+3.0、アルコール度16.8、山田錦50%、酸度1.2

☆紀土 純米吟醸 Shibata's 21BY(昨年のリリースの物、蔵熟成)
BY違いでお楽しみください。

☆紀土 純米吟醸 おりがらみ 22BY
おりがらみ生原酒を蔵で取っておいたラスト1本です
生熟の極みをご堪能ください
日本酒度+3.0、アルコール度16.8、山田錦50%、酸度1.2

☆ヒミツ酒
鑑評会に出品したお酒です
非発売品になります
日本酒度+2.0、アルコール度17.0、山田錦35%、酸度1.1

☆紀土 純米酒 あがらの田で育てた山田錦 低精米八十% 
自社田山田錦を使った純米酒です。お燗でもどうぞ。
日本酒度+4.0、アルコール度16.5、山田錦80%、酸度1.1


☆鶴梅 完熟にごり
和歌山の南高梅の完熟した香り
(桃のようなフルーティーな香り)をいかしたにごり梅酒

☆古鶴梅
10年物の古酒を樽貯蔵した原酒




以上10種利き酒を楽しみましょうキラーン
今から私も楽しみ~
予約は03-5305-3385(ソバテリア西永福)
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おおきに