気泡 | 女優きき酒師 福山亜弥ブログ「ぴょんぴょん小町」Powered by Ameba
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
女優きき酒師 福山亜弥ブログ「ぴょんぴょん小町」Powered by Ameba
女優きき酒師 福山亜弥オフィシャルブログ「ぴょんぴょん小町」Powered by Ameba
ブログ画像一覧を見る
【限定公開】アメンバー記事一覧
このブログをフォローする
気泡
お酒を燗にするとき
プツプツと泡がでできたら飲み時らしいどす~
これを気泡といいますよっ
日本酒の温度によって呼び方が違ってきます
0~5度 雪冷え (ゆきひえ)
5~10度 花冷え (はなひえ)
10~15度 涼冷え (すずひえ)
燗 (かん)
30~35度 日向燗 (ひなたかん)
35~40度 人肌燗 (ひとはだかん)
40度~45度 ぬる燗 (ぬるかん)
45度~50度 上 燗 (じょうかん)
50~55度 熱 燗 (あつかん)
55度以上 飛びきり燗 (とびきりかん
日本酒って飲める温度の幅が広いからすごい
おおきに
このブログをフォローする
フォトアルバムを見る