こんにちは!!
ブログをご覧いただき、
どうもありがとうございます。
上京して1人暮らしの節約女子◎◎
月々の生活費3〜5万におさえたい!
だけども、ストレスにならない程度で
贅沢もしたい(*^▽^*)!!!!
そんな20代女子あーやんの奮闘記です
かぶ、紅芯大根を漬け物に!!!
と豪語してからの続きでございます
大量消費したいので同じ味ばかりでも
飽きちゃうなあ〜〜〜
とおもったので柚子風味と甘酢漬け
に挑戦してみました
まず柚子風味
白だし
塩
鷹の爪(刻んだもの)
柚子の皮(刻んだもの)
甘酢漬け
穀物酢
砂糖
塩
鷹の爪(刻んだもの)
それぞれ調味料とかぶ、紅芯大根を
ジップロックに入れます
正直分量は適当です!!!
塩辛ければ塩抜きすればいいし
薄ければ食べるときにお醤油垂らそ〜
ていう軽いかんじです!!!
甘酢漬けの方は味見しながら
分量調節しました!
漬けてる途中で明らかに甘くなかったので
実は砂糖を足しました…
冷蔵庫で一晩から2〜3日置けば
しっかり味もしみてて美味しいですよ
もちろんそのままごはんと合わせて
食べても美味しいですし、
私は刻んで納豆と食べるのが好きです
歯ごたえもあって味もプラスされるので
副菜の1品としてもおすすめです!
みなさんもぜひお試しあれ。
ポイントタウンはじめました!
やればやるほど簡単にぽんぽん貯まります
私自身こういうサイト初心者ですが、
今のところ順調に貯まってます!
ぜひ一緒にはじめてみませんか?
仲間募集中です!!!!
↓↓↓