かぶ、紅芯芯大根の行方。大量消費part2◎2種類の味で飽きさせない!!! | あーやんの節約東京ライフ◎◎

あーやんの節約東京ライフ◎◎

東京1人暮らし20代のライフスタイルブログ◎
お金がない!けどお洒落もしたいし我慢しすぎも嫌だ!
美味しいもの食べたい!だけども、貯金したい!

そんな20代独身女の日々を綴ります*\(^o^)/*
節約術、美容、健康、ファッション、料理etc...





こんにちは!!


ブログをご覧いただき、
どうもありがとうございます。


上京して1人暮らしの節約女子◎◎
月々の生活費3〜5万におさえたい!



だけども、ストレスにならない程度で
贅沢もしたい(*^▽^*)!!!!


そんな20代女子あーやんの奮闘記ですラブラブ



かぶ、紅芯大根を漬け物に!!!
と豪語してからの続きでございます


大量消費したいので同じ味ばかりでも
飽きちゃうなあ〜〜〜
とおもったので柚子風味と甘酢漬け
に挑戦してみましたニコニコ



まず柚子風味

白だし
鷹の爪(刻んだもの)
柚子の皮(刻んだもの)


甘酢漬け

穀物酢
砂糖
鷹の爪(刻んだもの)


それぞれ調味料とかぶ、紅芯大根を
ジップロックに入れます


{365AF93A-E09A-4C4A-AFB3-B2BC44523683}



正直分量は適当です!!!
塩辛ければ塩抜きすればいいし
薄ければ食べるときにお醤油垂らそ〜

ていう軽いかんじです!!!


甘酢漬けの方は味見しながら
分量調節しました!

漬けてる途中で明らかに甘くなかったので
実は砂糖を足しました…えー


冷蔵庫で一晩から2〜3日置けば
しっかり味もしみてて美味しいですよラブラブ




もちろんそのままごはんと合わせて
食べても美味しいですし、

私は刻んで納豆と食べるのが好きですラブ
歯ごたえもあって味もプラスされるので
副菜の1品としてもおすすめです!


{AB681DD2-2864-4AEB-BEF6-C71A9CE20DEC}


みなさんもぜひお試しあれ。




ポイントタウンはじめました!
やればやるほど簡単にぽんぽん貯まります

私自身こういうサイト初心者ですが、
今のところ順調に貯まってます!

ぜひ一緒にはじめてみませんか?ラブ
仲間募集中です!!!!


↓↓↓

お小遣いが稼げるポイントサイト | ポイントタウン byGMO