茄子の甘辛おひたしの作り方



ナス3つをを、こんな感じで縦横に切れ目を入れて4つ切りにします!!!





酒→大さじ1

砂糖→大さじ1

酢→大さじ1

しょうゆ→大さじ1

鶏ガラスープの素→小さじ2

水→大さじ1

ラー油→小さじ1


を混ぜてレンジで1分加熱
タレ完成ラブラブラブラブ



たっぷりのごま油でしんなりするまで炒めた茄子に

タレをぶっかけて冷蔵庫で20分ほど寝かせて


小ネギ、ごまをトッピング



完成ラブラブラブラブラブラブ



茄子のメニューで1番すきなやつです!!!!


👇皿これ使ってる




👇カルボナーラのレシピはこれだよラブラブラブラブラブラブ