カルボナーラのレシピナイフとフォーク



1人前の調理法ナイフとフォーク


パスタを表記の−2分で茹でる


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オリーブオイル、ブロックベーコンを炒める

ベーコンがカリッとしたらオタマ2杯の茹で汁とブイヨンを入れる。 

(こういうやつ)


更に生クリームも大さじ5-7程度入れる。

(好きな量で良いと思う)


それからパルミジャーノレッジャーノをたっぷりフライパンに好きな量擦って入れる

(無ければパルメザンの粉チーズでも良い。何でも良いからチーズ2種類入れるとおいしい。粉チーズと、硬めのチーズ擦って入れる。)




塩コショウで味を整えたら

ソースは完成


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茹で上がったパスタを投入


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1分-2分ほど混ぜる


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火を止めて卵の黄身1つを投入

混ぜたら


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完成ナイフとフォーク



黒胡椒好きな人はかけると

大人の味にラブラブラブラブ




お試しあれ🙆‍♀️



玉ねぎとか入れない濃厚シンプルなお店みたいなパスタだよグッ