おむすび、総菜関係のことですが

手作りおむすび並びにおむすびセット、単品総菜含めて

おかげ様でおいしいと支持をいただいています
ありがたいことです






食材関係ほぼすべて、包材関係、メインのコメ、そして新海苔不作により大幅値上げもあり
もちろん人件費も上がっています

2年間値上げせずに頑張ってまいりましたが

4月21日より価格改定、値上げさせていただきました







これに合わせて
かねてから準備してきました、お客様が注文する仕組みを変更しました
従来は紙の注文書にお客様が記入して店員に渡す、あるいは口頭で注文を店員にする方式でした

書く手間
注文聞く手間

その紙をキッチンに渡す

そういう流れでありました

今度は、タブレットでお客様が注文する









注文確定するとキッチンに紙のオーダーがプリントされ
スタッフはそれを見てお作りする

これがプリンター




メニュー











これで手数(てかず)を減らす

売る側の論理ですが、生産性が上がる


この一連のシステム、タブレットやプリンターなど機器

これらは補助金事業使い構築しました

担当が頑張って作り上げました


値上げはクオリティも上げよとわたしは言ってます


よろしくおねがいします。