おむすび、総菜関係のことですが
手作りおむすび並びにおむすびセット、単品総菜含めて
おかげ様でおいしいと支持をいただいています
ありがたいことです

食材関係ほぼすべて、包材関係、メインのコメ、そして新海苔不作により大幅値上げもあり
もちろん人件費も上がっています
2年間値上げせずに頑張ってまいりましたが
4月21日より価格改定、値上げさせていただきました

これに合わせて
かねてから準備してきました、お客様が注文する仕組みを変更しました
従来は紙の注文書にお客様が記入して店員に渡す、あるいは口頭で注文を店員にする方式でした
書く手間
注文聞く手間
その紙をキッチンに渡す
そういう流れでありました
今度は、タブレットでお客様が注文する


注文確定するとキッチンに紙のオーダーがプリントされ
スタッフはそれを見てお作りする
これがプリンター

メニュー



これで手数(てかず)を減らす
売る側の論理ですが、生産性が上がる
この一連のシステム、タブレットやプリンターなど機器
これらは補助金事業使い構築しました
担当が頑張って作り上げました
値上げはクオリティも上げよとわたしは言ってます
よろしくおねがいします。