業態開発のこと書きました

弊社では大きな方針として直販を拡大する方向で動いています

店舗販売

EC

店舗販売ではおむすび屋で新商品投入します

そのための設備投資が必要になり

国でもたくさん補助金事業、交付金事業あります
今回は東京都の補助事業申請し活用しました

金額はそう大きくありませんが、投資額の四分の三補助


スチームコンベクション
急速冷凍機
陳列ケース

など


昨日工事しました!


その新商品とは「おはぎ」であります


和風スイーツといいますか


昔からあるものです

街の和菓子屋はどんどん姿を消しています

コンビニでいろいろなスイーツ販売されていて人気です
工場生産、大量生産で作るスイーツとは一線を画します

スーパーで売られているおはぎの倍くらいの大きさがあります

甘すぎないあんこ

特別なもち米を店舗で蒸し上げます

店舗で手捏ねで作ります

保存料、添加物使わないので日持ちしません

それなので冷凍でも販売します

圧倒的な美味しさ!

詳しくはまた書きます


楽しみです