取り引きにはいろいろ形態があります。


レストランですが、1987年3月開店以来ずっとこだわりのおコメを使っていただいていました。

その間、小生の会社も当初とは別の会社になりました。


9月13日、最終営業日となりました。




当初、友人からの紹介で取引が始まり。


それからずっとご愛顧いただきました。


すごいのは、米屋、酒屋、肉屋も開店以来ずっと同じ仕入先。

それがお店の方針でもあるのです。

信頼関係を高める維持する。

なかなか出来ることではありません。


31年経過すると二代目になっています。

大ママが頑張って来ました、最終日に昔働いていたスタッフ(女性)も懐かしんで来店していました。

開店当時の苦労話しもお聞きしました。

大衆店というより、高級店なので、それはそれでいろいろ苦労があったようです。

今は二代目が頑張っています。

最終日、オーナーと小生の友人と記念撮影




小生、毎年年末には、伊勢のお飾り、お供え餅、のしもちを持って伺っています。


そして、今度は夢の一軒家レストランとして10月1日にオープンします。






実はこの店、高級弁当を作っていまして。


これがかなり好評なのです。



一軒家レストラン楽しみです。



じょ里ぃ