Popmenu社が2024年4月に全米の消費者1,000人に対して行った調査によると、64%の人は、もし可能であれば毎日レストランで食事をするか、レストランにデリバリー注文をしたい、と回答しています。

 消費者は毎月の食費の中で30%を外食であるレストランに消費していますが、2022年5月では食費の40%を消費しているので、それからは減少しています。ほぼ5人に2人(38%)は、昨年と比較してレストランでの外食費に対し同じかそれ以上の額を費やしていますがチップは少なくなっている、と回答しています。

 

消費者が求めるもの
 -持ち帰りできる量: 消費者の半数(52%)が、量が多いレストランを優先すると答えており、食べきれない量は翌日の食事として持ち帰るとの事です。
 -お得な内容: 66%の消費者は、より手頃な価格のメニューや特典を提供するレストランを選ぶ、と回答しています。 
-手数料が少ない: 67%の消費者は、デリバリーに発生する手数料を避け、安いメニューを利用するためにレストランのウェブサイトから直接注文する、と回答しています。