食べる事は生きる喜び🍀
今日も給食作りのスタートです(╹◡╹)♡
今日はご飯の日🍚
『ななつぼし』が今月のお米です🌾
メニューは、鶏のトマト煮、大根サラダ、味噌汁、デザートでした♪
鶏肉を削ぎ切りにして片栗粉でコーティング😊
玉ねぎやしめじと炒めてトマトで煮込みました🍅
トマトソースを作る時は、中のタネをとるのがコツです!ちょっと一手間ですが水っぽくならずに作れます〜
大根サラダは、大根ときゅうりとにんじんで作りました。ミニトマトを添えています♪
味噌汁は小松菜とわかめです🍀
デザートはフルーツゼリーでした💓🥲
15時のおやつはビタミンカステラですよ。
これは牛乳と一緒に食べます。
35度あった昨日から見ると、今日は少しホッとする気温ですね☀️本当に昨日は暑くて大変でした💦
旭川市からは食中毒などの警報が引き継ぎでています!食品の管理を気をつけていきましょうね〜〜
ではでは
今日も給食食べてくれてありがとう😊