食べる事は生きる喜び🍀
今日も給食作りのスタートです(╹◡╹)♡
今日はご飯の日🍚
『ななつぼし』が今月のお米です🌾
メニューは、豆腐の野菜あんかけ、拌三絲、味噌汁、デザートでした♪
お豆腐は水切りをしてから両面焼いて、シーフードと野菜で作った、あんかけをかけました💓
とろりとして食べやすく、ご飯にのせて食べたりも!スプーンにのせて最後の一粒まで食べるみんなでした。
拌三絲は、春雨のサラダですよ。
人参やきゅうりと一緒に中華風に作りました!
ミニトマトも食べています🍅
味噌汁は青梗菜と、えのきで作りました。
デザートはみかんです🍊
15時のおやつは、杏仁豆腐風です!
牛乳やフルーツをフルフルに固めました。
お茶も飲んでいます!
10月も中旬が過ぎ、あっという間に11月❗️
早いですね〜
寒さにも少しづつ慣れてきているかな?
風邪など気をつけながら過ごしていきましょう!
ではでは
今日も給食食べてくれてありがとう😊