食べる事は生きる喜び🍀

今日も給食作りのスタートです(╹◡╹)♡


今日はご飯の日🍚

『ななつぼし』が今月のお米です🌾


メニューは、豆腐の野菜あんかけ、拌三絲、味噌汁、デザートでした♪

お豆腐は水切りをしてから両面焼いて、シーフードと野菜で作った、あんかけをかけました💓

とろりとして食べやすく、ご飯にのせて食べたりも!スプーンにのせて最後の一粒まで食べるみんなでした。


拌三絲は、春雨のサラダですよ。

人参やきゅうりと一緒に中華風に作りました!

ミニトマトも食べています🍅


味噌汁は青梗菜と、えのきで作りました。

デザートはみかんです🍊



15時のおやつは、杏仁豆腐風です!

牛乳やフルーツをフルフルに固めました。

お茶も飲んでいます!



10月も中旬が過ぎ、あっという間に11月❗️

早いですね〜

寒さにも少しづつ慣れてきているかな?

風邪など気をつけながら過ごしていきましょう!



ではでは 

今日も給食食べてくれてありがとう😊