食べる事は生きる喜び🍀
今日も給食作りのスタートです(╹◡╹)♡
今日はご飯の日🍚
『ななつぼし』が今月のお米です🌾
メニューは、鱈のレモン醤油、コールスローサラダ、味噌汁、デザートでした♪
今日はとっても爽やかなお魚のお料理です♪
タレの中には、玉ねぎ、赤と黄色のパプリカが入りました。酸味にはフレッシュレモンです🍋
生のレモンを使う時は、ぜひ国産のものにしてくださいね✨輸入物はとにかく農薬がすごい、それだけは覚えておいてくださいね!
付け合わせは、コールスローサラダです🥗
キャベツ、きゅうり、人参で作りました❗️
ミニトマトを添えています🍅
味噌汁は玉ねぎとお豆腐でした♪
デザートはキウイです🥝
15時のおやつはケチャップライスですよ🍀
お茶と一緒に食べました。
今週も始まりました!
あいにくのお天気でしたが、みんなとっても元気に1日を過ごしています!
風邪ひきさんもいなく、全員集合のあおぞら保育園🎵賑やかな子供達の声が響きます〜
明日の給食もお楽しみにね⭐️
ではでは
今日も給食食べてくれてありがとう😊