食べる事は生きる喜び🍀
今日も給食作りのスタートです(╹◡╹)♡
今日はご飯の日🍚
『ななつぼし』が今月のお米です🌾
メニューは、豆腐のケチャップ煮、もやしのおかか和え、味噌汁、デザートでした♪
豆腐のケチャップ煮は中華風です。チリソースでお豆腐を絡めて作るお料理です。
お豆腐に片栗粉を薄くつけ焼いたので、ボリュームも満点でした。豚肉や人参、玉ねぎと一緒に炒めて作っています❤️
もやしのおかか和えは、小松菜と人参と一緒に彩りよく作りました♪
味噌汁は玉ねぎ、人参で作っていますよ
デザートはキウイです🥝
15時のおやつは焼きうどん!
お茶と一緒に食べますよ😊
明日はひな祭り会です🎎
みんなでお節句のお祝いをしますよ!
ひな祭りランチをお楽しみにね⭐️
ではでは
今日も給食食べてくれてありがとう😊