・くるみパン@セブンで購入
・柿の生ハム巻き
・トマトとピーマンのサラダ
・クリームパスタ
・白ワインの炭酸割り
サッカーは代表の試合だけTV観戦して応援しとりますv
岡崎のヒールでのゴール。格好良かった~♪
クリームパスタはコレ↓を使いました
kiriのハーブ&ガーリック
クラッカーなどのディップに使おうと思って買ったんだけど、あら、もしかしてクリームパスタいけるんじゃ?と思いましてね。
(ちなみに、ディップにするには、耐熱容器にクリームチーズと豆乳or牛乳を少し入れて、レンチンして混ぜるだけ)
☆kiriのクリームパスタ☆(1人前)
材料:
・kiriクリームチーズ ハーブ&ガーリック×2コ
・豆乳(or牛乳)
・塩&胡椒(胡椒はキツメが美味しい)
・ウインナー(orベーコン)
・玉葱スライス
・しめじ
・パスタ
・オリーブオイル
作り方:
1)たっぷりのお湯でパスタを茹でる
2)茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを温め、ウインナー・玉葱・しめじを炒める
3)火が通ったら、パスタのゆで汁お玉2杯くらいと、kiriクリームチーズ ハーブ&ガーリックを入れ、チーズを溶かすように混ぜる
4)豆乳を入れ、塩・胡椒で味を整える(ここで火を消してOK)
5)ゆであがったパスタをいれて、和えればできあがり
クリームチーズにガーリックが入っているので、別途用意する必要もナシ!
結構さっぱりしたクリームパスタになりました。
コクが欲しい方は、豆乳を生クリームに変えてもいいかも。
&卵の黄身を加えれば、簡単カルボナーラにもなるね♪
すんごい簡単で美味しかった♪ごちそーさま-。
※ランキングに参加してます※